Gemeindeleitung

Der Kirchengemeinderat Schömberg

von l. n. r. Johannes Luithle, Ute Keppler, Stefan Bertsch, Eva-Maria Dettinger, Reinhold Reusch, Elke Mayer, Matthias Eidt, Ursula Klein, Dr. Bernhard Brandl, Kristin Ehrler

Seit dem 1. Advent 2013 sind die neuen
Kirchengemeinderäte gewählt (Stand 25.02.2014):

• Bertsch, Stefan (Bauausschuss)
  • Dr. Brandl, Bernd (1. Vorsitzender)
  • Dettinger, Eva-Maria
  • Ehrler, Kristin
  • Klein, Ursel
  • Mayer, Elke
  • Reusch, Reinhold

Nachricht per e-mail an den Vorsitzenden

Dazu gehören dem KGR an:

• Pfr. Johannes Luithle (2. Vorsitzender)
  • Pfr. Matthias Eidt (Kur-, Klinik- und Heimseelsorge)
  • Keppler, Ute (Kasse)

Der Kirchengemeinderat Oberlengenhardt

(von links nach rechts): Beate Hoppe, Reinhold Kugele, Karl-Heinz Roller, Andreas Haas, Heike Bauer.

• Bauer, Heike
  • Haas, Andreas
  • Hoppe, Beate
  • Roller, Karlheinz (1. Vorsitzender)

Nachricht per e-Mail an den Vorsitzenden

Dazu gehören dem KGR an:

• Pfr. Johannes Luithle (2. Vorsitzender)
  • Reinhold Kugele (Kasse)

Strukturveränderungen

Ab dem 1. Januar 2016 gibt es für die Pfarrämter der Kirchengemeinden Schömberg, Langenbrand und Oberlengenhardt Veränderungen. Ausgangspunkt war die Tatsache, dass in den letzten drei Jahren für die Pfarrstelle Engelsbrand-Langenbrand kein Pfarrer gefunden wurde, so dass die Vertretung v.a. durch Kurpfarrer M. Eidt und Pfr. J. Luithle erfolgte.

Nach wie vor steht aber für Langenbrand eine halbe Pfarrstelle zur Verfügung. Damit diese halbe Stelle wieder besetzt werden kann, hat Dekan Botzenhardt im Gespräch mit der Kirchenleitung in Stuttgart und mit den Kirchengemeinden vor Ort zum 1. Januar einen neuen Weg erarbeitet. Ab 2016 wird es ein geschäftsführendes Pfarramt für die drei Kirchengemeinden Schömberg, Langenbrand und Oberlengenhardt geben (100%). Zusätzlich erhalten die drei Kirchengemeinden 50 % Pfarrdienst. Dafür steht ab Januar 2016 Frau Dorothee Søvde zur Verfügung. Ihr Dienst umfasst  Seelsorge und Gemeindearbeit in Langenbrand. Darüber hinaus wird sie auch Dienste in Schömberg und Oberlengenhardt übernehmen. Im Gegenzug wird Pfr. Luithle auch für Gottesdienste und Leitungsaufgaben in Langenbrand eingesetzt.

Durch die beiden gemeinsamen Pfarrstellen (100% und 50%) wird die Zusammenarbeit mit Schömberg/Oberlengenhardt bzw. Langenbrand gestärkt und das je Eigene in bewährter Weise weitergeführt.  Auch wenn die  Kirchengemeinderäte nun verstärkt zusammenarbeiten werden, bleiben alle drei Kirchengemeinden weiterhin rechtlich selbständ