Diakonische Dienste extern

Diakonische Bezirksstelle Neuenbürg

Mitarbeiterinnen der Diak. Bezirksstelle Neuenbürg

Sie suchen Hilfe für Ihr Leben?

Das Angebot der Diakonischen Bezirksstelle Neuenbürg hilft ganz konkret
weiter bei

• allgemeinen Lebensfragen
  • Hilfe bei der Beantragung einer Kur
  • wenn ihre Ehe in der Krise steckt oder
  • bei familiären Krisen
  • Trauerbegleitung

Wenn Ihr Problem nicht direkt aufgeführt ist, rufen Sie trotzdem an. Die Mitarbeiterinnen können Ihnen durch Weitervermittlung und Beratung Hilfe leisten.

Weitere Informationen erfahren Sie auf der Homepage der Diakonischen Bezirksstelle Neuenbürg oder unter der Telefon-Nr. 07082-948012.

Hier gibt es  Kontaktinformationen der einzelnen Beraterinnen.

Frauenhaus Calw

Flyer Frauenhaus Calw

Frauen helfen Frauen e.V. Calw - Das Frauenhaus Calw – Schutz vor Gewalt für Frauen und Kinder

Das Frauenhaus Calw gibt es seit mehr als 15 Jahren.

Es dient dem Schutz von Frauen aller Nationalitäten ab dem 18. Lebensjahr und deren Kinder, die von akuter oder drohender körperlicher und/oder seelischer Gewalt betroffen sind.

Hier erhalten Sie weitere Informationen.

Außerdem können Sie den Info-Flyer herunterladen.

Haus der Diakonie Calmbach

Die Diakonie im Landkreis Calw hat zusammen mit der Erlacher Höhe, der Diakonischen Bezirksstelle Neuenbürg und den Kirchengemeinden des Oberen Enztales im März 2011 in Calmbach, Häberlenstr. 18, das „Haus der Diakonie Oberes Enztal“ eröffnet.

Es geht in diesem Haus der Diakonie um mehr als nur den Verkauf von preiswerten Lebensmitteln für Menschen mit geringem Einkommen, es geht um „Kauf und Rat“.

Beraten wird z.B. bei Konflikten in Ehe- und Familienfragen und bei Fragen zur Existenzsicherung. Wöchentlich findet eine Schwangerenberatung statt.

Hier erhalten Sie weitere Informationen