Taufgottesdienste in Schömberg

Schön, dass Sie sich für eine Taufe interessieren. Hier finden Sie Anregungen und weitergehende Informationen zu Ihrem Fest.

Unsere Kirche hält für Sie verschiedene Möglichkeiten offen. In der Regel werden Kinder als Kleinkinder getauft.

Das bringt eine besondere Verantwortung für Eltern, Paten und Kirchengemeinde mit sich. Denn Kinder finden nicht automatisch zum Glauben. Sie brauchen Menschen, die ihnen den Glauben vorleben und erklären.

Durch die Taufhandlung wird der Täufling Mitglied der Evang. Kirche.

Wenn Sie eine Taufe wünschen, melden Sie sich gerne im Gemeindebüro. Sie erhalten dann schon einmal die Anmeldung zur Taufe.

Pro Monat steht ein konkreter Taufsonntag zur Verfügung, an dem Taufen stattfinden können.

Mit dem Pfarrer findet dann ein Tauf-Gespräch statt, bei dem über Taufe allgemein gesprochen wird und der konkrete Gottesdienst vorbereitet wird.

Taufen finden im Gottesdienst vor der Predigt statt. Die ganze Gemeinde soll ihr neues Mitglied kennenlernen.

Zur Taufe suchen sich Eltern oder Paten ein Bibelwort als Taufspruch aus.

Wir haben eine kleine Auswahl an Taufsprüchen für Sie zusammengestellt.

Taufpaten

Mindestens ein Pate muss der Evangelischen Kirche angehören.

Die Patenanzahl ist nicht begrenzt, es sollten aber mindestens zwei Paten zur Verfügung stehen. Wohnen Paten nicht in Schömberg wird eine Patenbescheinigung oder Mitgliedsbestätigung benötigt. Diese stelltdas Heimatpfarramt des Paten kostenlos aus.